bo152gy

宝宝的大便太干难出来,有什么好办法吗?

我儿子7个半月,昨天没大便,今早起来感觉他想大便,但就是大不下来。我们每天早上都会按摩宝宝肚子,今天还帮他按摩了肛门口,感觉有便,但是太干,难出来。有什么好办法吗?

angel5008

多喝水,蔬菜水果适当的吃。有次我宝大不出来是我老公用手帮宝扣出来的,实在不行用开塞露吧

芯宣

宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来,同样如果喂母乳的话饮食方面最好还是以清淡为主,不要吃吃油炸辛辣的食物

沫,然

宝宝现在一定要多喝水这样肠道就不会太干了,才两天没有大便也属于正常,多注意观察宝宝

宝贝妈妈293

我们大宝以前小的时候也这样,我们都用手指捞出来的,

漂漂雪晴

多喝水,果汁,不然即使这次好了,下次还是这样,如果实在太干,给宝宝肛门涂点肥皂水试试