含巧羿0nls

孩子有挺多小毛病该怎么管呢?

儿子5岁多,今年上大班,有挺多小毛病,不按时起床上学,拖拖拉拉,倔。当他屡屡犯错,偶而打他,他会边哭边说:妈妈,你把我打死吧,打死你就没有小孩了!但是行动上并没有明显改变!让我十分头疼。 我觉得也许应该对他严加管教,我该怎么管呢?

ihqgfqt

这个时候,宝宝不仅认识了自己,也在开始认识家人,很有主意的孩子呀,其实道理他都懂,只是顾意或无意犯的,还是以说教为主吧,家里宝宝怕谁就在这时要体现了,发挥一下吧,一定要在上学前把一些小毛病能改一些就改一些吧。

沫,然

五岁了对好多事都有自己理解的能力了,现在不要太多去打孩子,最主要是多观察孩子,知道小孩的需求可以跟宝宝协定解决事情

㊣妮妮妈

5岁了有自己的思想主见了,我认为不应该打宝宝了,要不越来越叛逆,可以用表扬的方式来改变宝宝,就说宝宝今天好棒哦,吃饭没磨蹭,慢慢就会改变宝宝了

龙成宝宝

多沟通吧,你可以把宝宝和其它的小朋友比较一下,说别的小朋友乖,她不乖,别的小朋友都按时起床,你喜欢乖的小孩子,喜欢别的小朋友了,这样或许会好一些。

sarah1985

不要经常打孩子,可以通过鼓励宝宝的方法,比如说:小朋友如果你这样做,妈妈就会更爱你的

乐上天

5岁孩子都懂事了,亲不要动不动就打,好好跟孩子沟通

优哒哒

小孩子还小吧,当然有点小毛病的,从小养成的不好习惯的,不过现在改还是来的及的,跟孩子制定好条约了,几点起来几点干什么的,或是给一些适当的奖励让他做事有目标样的

可爱de多

孩子小,打是没什么作用的。所以还是改语言行动教育吧。另外,爸爸妈妈也要起到带头的作用,可以比赛早上一家三口谁最先起床,谁第一个吃完饭等等。晚上水价的时候,可以一边抚摸宝宝一边和他交流,爸爸妈妈是爱他的。有些个好习惯是要坚持,有些个坏习惯是不能的。

咕荖旳街苚。726QQ

五岁了对好多事都有自己理解的能力了,宝妈不要去打孩子,最主要是多观察孩子,和孩子多沟通