风光c0213

肥胖的人为什么容易发生便秘?

据我的了解,在我身边的同事中,肥胖的人发生便秘的几率比瘦小的人发生的几率大,请问这是怎么回事呢,肥胖为什么会导致便秘呢?

地球村

肥胖的人普遍多睡少动,运动减少造成肠蠕动减弱,排便困难,还有就是肥胖的人在腹腔及皮下堆积了大量脂肪,这些脂肪阻碍了结肠蠕动,致使粪便在结肠内停留时间延长而成便秘。

haoyu1225l

肥胖的人容易发生便秘的原因有:
(1)肥胖,特别是过度肥胖者,由于腹壁脂肪堆积,使腹壁过厚,甚至大腹便便,直接影响腹肌收缩能力,造成排便动力不足而便秘。
(2)由于肠系膜上大量脂肪沉积,使肠管蠕动能力减弱,因而使肠内容物或粪便难于排泄而发生便秘。
(3)由于腹腔及腹壁脂肪过多,腹压升高,膈肌抬高并使其运动受限,使膈肌收缩性排便动力减弱而影响排便;同时,胖人盆腔肌肉的舒缩功能也受到限制。
(4)胖人由于活动困难,多数活动少,也易促成肠蠕动缓慢而发生便秘。
(5)饮食因素。肥胖的人多嗜吃大鱼大肉等所谓味道重的食物,此外少吃蔬菜、水果,也造成摄人纤维素和维生素过少,这是肥胖人易发生便秘的一个重要因素。

沫,然

肥胖都是身上的油脂比较多,不利于肠道蠕动,所以对大便排空有一定影响,所以为什么主张多吃含纤维多的蔬菜

轩妈爱轩轩

肥胖的人可能是肠胃功能比较弱,所以消化吸收不好,产生便秘的几率就比较大,应该多吃蔬菜水果啊。

漂漂雪晴

肥胖的人一般内分泌都不是很正常,肠道蠕动也比较慢,所以就很容易便秘

㊣妮妮妈

肥胖,特别是过度肥胖者,由于腹壁脂肪堆积,使腹壁过厚,甚至大腹便便,直接影响腹肌收缩能力,造成排便动力不足而便秘。所以千万不要肥胖啊

乐上天

肥胖的人是脂肪过多才会引起便秘的,建议多吃香蕉多喝水。少吃零食

龙成宝宝

肥胖的人脂肪较厚,不利于肠蠕动吧,要适当地运动,多喝水,多吃水果青菜。

sarah1985

肥胖的人脂肪比较多,肠子蠕动困难,所以才会发生便秘的情况的,所以需要多运动的

shenyan827

肥胖的人脂肪堆积比较多,肠胃蠕动比较慢,就容易便秘。平时多吃蔬菜水果多运动,就可以了。

剪断回忆QQ

一般就是因为容易便秘才会比别人胖啊!肚子里面脂肪比别人多啊,消化系统比瘦的人没有那么好哦!

优哒哒

肥胖的来源是饮食造成。比如饮食方面有以下原因引起:吃“油”太多。饱和脂肪是减肥的大忌,而为了防止发胖,就要少摄入脂肪含量高的食物。所以跟肥胖是有一定的关系的

hy海燕

正因为肥胖,所以更容易便秘,所以肥胖要多吃水果蔬菜,少吃油腻食品。

咕荖旳街苚。726QQ

肥胖都是身上的油脂比较多,不利于肠道蠕动,对大便排空有一定影响,主张多吃含纤维多的蔬菜