arbaozhang

我宝宝的便便似乎不太正常

我宝宝这几天放屁似乎很多,声音很响,而且跟着屁经常会带点便便出来,有时候是糊状的,有时候干脆是水样的。前几天的便便还带绿色。 我宝宝刚刚满80天,纯母乳喂养,最近有意识的喂点水阿,水果汁等等,精神挺好。 我想问问有经验的爸爸妈妈,这种情况严重么?我需要注意点什么?宝宝不适的时候他的表现是怎样的?谢谢了。

sep2006

不是很严重,不要太急,你还是在喂养上多注意一些.宝宝一般是以哭闹来表达自己的不适,但有时是不出声,这要你密切关注,现在我提供喂养宝宝的方法给你,有空看看我的博客,会对你带宝宝有帮助的.1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 你是母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

5 注意宝宝的冷暖,。

6 一但宝宝生病,奶要减量。
7 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

提问者对回答的评语:谢谢帮助

jinqiangok

我的宝贝60天了屁也是很多声音也很响。你看看他的舌胎厚吗如果厚可能是消化不良,或着是受凉了。吃点思密达,在给宝宝多盖着点肚肚就好了。

蓝 蓝

BB放屁肚子就不会涨,没有什么不好!
至于放屁带便,那就是拉罗!原因可能是你喂了生水果汁吧!你先停几天看看!

loveymama

宝宝是受凉了,要注意肚脐.没有关系的.我家宝宝前段时间也是这样,只要他精神好,吃奶正常.

export2004

不是严重的问题,宝宝消化不良,大便就不正常,表现为次数多,不成糊状,有腥臭味.可以给宝宝服用妈咪爱,每次三分之一袋,一天1-2次,调节肠胃的。只要宝宝食欲和精神好,生长发育正常,也可以不用管,宝宝大点就会好的。