zhan70708亅

宝宝3个月大了,大便一直是绿水怎么办?

我的女儿有三个月大了,是顺产的,喂的是母乳,但最近女儿大便的时候看着大便的是绿水,在这期间也不闹人,应该肚子不难受,请问下我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

zhan70708亅,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,平时注意腹部保暖。此外,乳母饮食注意清淡,避免油腻、辛辣食物。若大便呈水样或蛋花样,次数明显增加,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。

yy6789

我家宝宝也是,一直到四个月的时候才拉黄色的便便,那个时候我们吃了好多妈咪爱,后来听有经验的宝妈们说,不是宝宝的消化不好,是妈妈的奶水硬的原因。

可爱的桉桉

既然母乳,妈妈注意下饮食就好了,不要吃油腻的辛辣的或者冷食,尽量清淡有营养的东西就好,多喝水

轩妈爱轩轩

宝宝拉绿便便有可能是饿的啊。可以看看宝宝平时的奶量,是不是宝宝没有吃饱啊。注意保暖,也不要让宝宝受凉啊。