banan391ma

不想让自己的性格影响孩子,怎么做?

我是一个性格比较内向的人,从来不主动和人打招呼。我知道自己这样的性格不好,担心将来会影响到孩子,我好苦恼,该怎么办呢?

ihqgfqt

那就改吧,至少来说是在宝宝面前把这类的习惯改掉,多带宝宝出去与小朋友接触能好些

委94heart63

你意识到你的性格会对孩子的人际交往造成一些影响,这本身已经是很棒的妈妈了,但话说回来,内向就一定不好吗?比如内向的人看问题更加深刻、更有洞察力、更爱钻研等等。上帝造的每个人都是独一无二的,都有他优秀的个性。
所以,我觉得首先你需要先接纳自己的内向,欣赏内向给你带来的种种好处,这样,你才有可能鼓励自己与别人分享你所看到的和领悟到的东西。否则,你老是责怪自己内向,还为之苦恼,你就会越加地不自信,更加地不敢与人交流。我常常也听见外向的人会羡慕内向的人呢。当然,刚开始会有些困难,但我们做父母的原是与孩子一同来成长的,为了孩子,相信妈妈会鼓足勇气去做的。其实,和人打招呼并不难,关键是你的胆怯,总想回避这样的场景,所以,就越变越困难了。

1杯白開氺ヽQQ

家长一定要以身作责,在带宝宝出去的时候你问候别人孩子也是会慢慢的跟着学的,平时也要带孩子多和小朋友相处