钟星宇

请求宝妈们的意见

宝宝在当地坐CT检查出来时视网膜下外部性脑积水,张肌力低,在重庆儿童医院检查脑电图检查宝宝脑里什么都没有,正常。医生没有建议做磁共振。宝贝现在身子很软。7个月多一点还不会主动翻身,不会坐,不会爬。医生诊断说孩子积水可以自己吸收,但宝宝张肌力太低现在在家里做运动。医院确实太贵了有些负担不起,宝妈们帮帮忙有什么好的建议吗

南南200909

宝宝脑积水医生诊断能自己吸收好 就不用太担心,大动作发育不好大人要多带 宝宝练习,宝宝大动作发育都是在练习中提升的

小国豪

医生说的都有理,但自己在家做的话由于自己不专业,所以对宝宝的康复可能起不到很好的帮助,有条件还是去医院做一下这方面的治疗比较好