倪820128m

孩子吃完拉拉完吃不睡觉怎么办呀?

我家男宝35天,混合喂养,以母乳为主,吃完拉拉完吃,有时还吐奶,能持续几个小时不睡觉,一天大便能有七八次,有时大便有奶瓣,但体重增长正常,怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

倪820128m,您好!小月龄的宝宝由于胃肠道功能未发育成熟,消化能力弱,会出现边吃边拉的情况,两个月内的婴儿按需喂哺即可。每个宝宝的睡眠情况有个体差异,建议平时营造安静的睡眠环境,光线尽量暗一些,促进宝宝入睡。此外,0-3个月宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,在喂奶过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。随着月龄增长会逐步好转。若宝宝一段时间内排便次数稳定,性状呈糊状/稀糊状/软条状均属于正常大便。若宝宝精神食欲好,身高体重发育正常,家长无需担心。

muyixixi

母乳的宝宝大便次数会比较多,大便有奶掰,可能宝宝消化不好,可以吃点益生菌调理一下胃肠功能,宝宝由于先天胃发育的情况,宝宝吐奶也属于正常,只要宝宝生长发育好,没有关系的。

沫,然

现在宝宝才过完月子,还很多环境不适应,所以宝妈要慢慢的去调理才好,不要心急