剑senㄜxdq

孩子经常眼睛直直的斜向一边正常吗?

46天男宝,经常眼睛直直的斜向一边,不知看什么,逗他有时候眼睛也不转过来,似乎对声音不敏感,出生3天听力筛查有通过。正常吗?

多美滋1000日营养顾问

剑senㄜxdq,您好!1岁以内的宝宝由于眼肌与神经调节功能不成熟,眼球转动不协调,易出现内斜视(俗称斗鸡眼)或外斜视,属于正常现象。父母平时应避免让婴儿看近的物体,应经常改变玩具的位置,避免宝宝两眼固定注视于某处,随着月龄增长会逐步改善。若2岁时,斜视仍然存在,建议就医检查。

子轩贝

那就在右边放一下能吸引他的东西,或者经常在右边逗他,不要让他老是看左边。不要让他养成习惯,当初我宝宝爱用左手的时候,我就采取这种办法,给他左边的衣袖扎起来,把玩具放在他右手,几天时间就习惯了

幸福在发芽

宝宝现在太小了,宝妈细心观察,如发现异常还是去检查下比较放心