huairui裔11

龙牡壮骨冲剂有什么副作用吗?

我的孩子现在五岁了,前两天查出缺钙,吃了龙牡壮骨冲剂,但是吃了孩子最近小便很勤,而且很容易出汗,请问龙牡壮骨冲剂有什么副作用吗?

韩一3mum

我家宝宝也吃的龙牡壮骨颗粒,然而并没有出现什么副作用的症状呢。宝宝出汗多应该是缺钙导致的呢,应该不是龙牡的副作用哦。龙牡内含有机钙乳酸钙、葡萄糖酸钙和维生素D,可以给宝宝补充大量成过程中所需的钙元素。同时其余的成分如龙骨、牡蛎、龟板等药材,有着镇惊安神、收敛止汗的功效。宝妈给孩子按说明书剂量1天3次服用,一般4周就可以改善宝宝缺钙所引起的症状呢。另外宝宝尿多是不是因为最近喝水多呢?宝妈需要注意一下呀,如果宝宝尿多尿疼那就要去泌尿科去看看呢。

子轩贝

你家宝宝本身就缺钙,缺钙的表现就是容易出汗,就算吃了龙牡壮骨冲剂补钙也没这么快见效,我家宝宝也吃龙牡壮骨冲剂啊,我感觉还行,但我不是经常给他吃

小国豪

其实什么药品都是有辅作用的,但是需要的情况下就得用,你说的情况应该不是这个引起的,容易出汗缺钙是有这症状的,但是小便比平时都多的话这个得找找原因,是否喝水多了,或是有没尿道方面的问题,有没尿痛之类的,没的话不用担心了