大宝宝

我宝宝吃奶粉很差

我的宝宝三个多月了,一直都喂奶粉.最近吃奶奶很差,不按时吃奶,有时隔五六个小时才吃奶,吃奶很费劲,我很着急,是什么原因?

hmx0322

我的宝宝三个多月时也出现了不好好吃奶的情况,最严重的时候隔8个小时才吃一次奶,而且也只有120毫升,当时我也很担心,通过网络查询发现在三四个月大的宝宝身上都会出现一小段时间的厌奶期,所以这种情况都属于正常,大约持续一周左右就会有好转的,现在天气很热,只要多给宝宝喝水,别让他上火了,宝宝少吃点是没有关系的,你不要太强迫他,否则他会更讨厌吃奶的。还有一定要让宝宝有充足的睡眠,不吃奶时睡觉也是可以的,因为睡觉时宝宝不会消耗体力,所以不会很俄。放心,我的宝宝也是这样过来的,现在四个多月了,又能按时吃奶了,而且吃的也很准时,你就放心吧!祝愿宝宝健康!

xuanyumama

我的宝宝现在三个半月了,这段时间也是吃的很差,当时我很着急,就带她去医院看过,大夫说三个月左右的宝宝都这样,而且现在又是夏天,很多宝宝可能会厌食.你可以在宝宝快要睡的时候喂奶,那样会吃比较顺力.