寻绿台ayhぇ806

孩子不听话难伺候怎么办啊

我最头疼的就是给我家孩子换衣服还有买衣服了,因为每次买的时候孩子都不去试试,总是不高兴,而且孩子还总是有一种谁都不如他的感觉,难伺候,怎么办呢

我家宝贝的妈

自己的孩子穿多大的衣服一般不用试也会买个差不多,如果宝宝不喜欢,可以尽量找出衣服的优点让宝宝喜欢了,自然就喜欢穿了。

zhong5983l

生活中这样的事情很多。大人喜欢让孩子做和自己一样的事情,大人喜欢孩子听自己的话,因为大人觉得这样是正确的,但是却忘记了孩子还没有长大。
只有大人蹲下来,他们看到和听到的事物才和孩子是一样的,才能看到自己决定的事情是不是正确。
你是不是告诉孩子,吃饭时不要总是掉筷子!但是,想过没有孩子的手还那么小,怎么可能抓好那么大的筷子?你是不是责备孩子,为什么那么顽皮把桌子上的杯子碰掉了?但是,你想过没有,他那么矮,看得见桌子上的杯子吗?为什么作为父母的不把杯子放在安全的地方呢?却把自己的责任推到孩子的身上?所以,不要说孩子不懂事,而是大人没有懂得孩子的心思,没有把孩子当做和自己一样平等的人对待。
每个有自主意识的人都希望平等,孩子也不例外。每个小孩子都希望爸爸妈妈问问自己的意见,希望自己可以单独地做些自己喜欢的事情。像大人一样,他们不喜欢独断专行的人,他们讨厌父母忽视自己的意见,他们不明白为什么我个子小,就要什么事情都听父母的,就要全部按照父母的意思做事。
也许,你会说他只是一个孩子,但是你忘记了他成为孩子的前提是一个和你一样平等的人。所以,当你高高兴兴拿着自己给孩子买的漂亮衣服回家时,孩子却不冷不热。你要做的是向孩子道歉,在你给他买衣服时,为什么没有征求他的意见,而不是一脸铁青地说,“你怎么这么难伺候!哪个小朋友跟你一样?!”

音乐让我说爱28

不要担心了,孩子嘛就是这样的,衣服如果换来换去多了,他们也就烦了,所以最好眼光尖锐点,要不多夸夸他换衣服的事情看看