一剑之南

宝宝多大可以吃全蛋?

我宝宝九个月一直吃雀巢米粉+蛋黄,前几天弄过一次番茄蛋汤来下面吃,宝宝吃了好像也没什么反应

多美滋1000日营养顾问

一剑之南,您好!不足6个的小婴儿,其消化系统的发育不完善,肠壁很薄,通透性很高,而鸡蛋中的蛋白分子又特别小,可以直接通过肠粘膜的消化屏障进入血液,使婴儿肌体对异性蛋白分子产生过敏反应,导致荨麻疹、湿疹等变态反应。另外,婴儿食用蛋白也不易消化,还容易引起腹泻。对于1岁以内的已发生湿疹的宝宝,只吃蛋黄不吃蛋白,可减轻湿疹的症状。

南南200909

宝宝吃了蛋清没有过敏反应就可以给宝宝 吃全蛋了。每个宝宝体质不同吃全蛋不过敏时间也不同,只要 试着吃点不过敏就可以给宝宝吃

muyixixi

这么大的宝宝可以吃全蛋了,第一次吃可以先少吃一点,以免引起宝宝过敏或者拉肚子,只要宝宝吃着没事,那就可以吃全蛋了,每天一个就可以了。