ji韩宏ㄥtp

孩子多大能够吃辣椒呢

我儿子三岁了,孩子这么小就爱吃辣椒,只要是有点辣味的菜他都爱吃,我很担心孩子吃辣椒以后爱上火,一般孩子多大之后就能够吃辣椒呢

多美滋1000日营养顾问

ji韩宏ㄥtp,您好!辣椒属于辛辣饮食,容易刺激肠胃,不建议给小孩子食用。1岁以后的宝宝,一日三餐建议要保持营养均衡全面,注意荤素粗细搭配,每日保证奶量400-500ML左右,多食新鲜蔬果,避免使用辛辣,刺激或油炸类等食物。

沫,然

一般来说辣椒有成瘾性,如果吃习惯了就会有种依赖,小孩子还是少吃辣椒,以免对肠道太多刺激

一抹如风地暖阳

小孩子不太适合吃辣椒的。
至少也要等到六七岁以后,身体发育的更好了,还要看孩子的体质是否会过敏,才可以让宝宝慢慢接受和适应的。

文文的妖精

过早接触刺激性的食物对宝宝的肠胃发育都是会有影响的。