帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”但有些宝宝相对来说是比较迟缓的,建议定期带宝宝去专业医院做儿童保健,监测宝宝的发育情况,若有问题可以及时介入纠正。

南南200909

宝宝一般7个月左右都能很好的坐住了,从宝宝六个月左右就可以让宝宝练习,先是 围着 被子让宝宝坐稳,慢慢一点点自己坐好,练习爬时还可以爬着和坐着转换 练习。大动作发育要 多练习

ihqgfqt

我建议去医院检查一下,因为这么大的宝宝还不会坐很不正常!

我家宝贝的妈

十个月的宝贝体质好的都应该会爬了,给宝宝查下微量元素看看有没有缺钙,平时让宝宝短时间的多练习,慢慢就学会了。

syr0416

一般情况下10个月的宝宝是会坐着了,但每个宝宝的发育情况都不一样,应该没有太大的问题,宝宝会爬吗?

ylyj

一般正常情况下5、6个月就应该学坐啦,宝宝十个月都不会坐家长应该重视,建议去省妇幼儿童保健科看看专家,在那里做一下干预训练,这样会更好一些。

多美滋1000日营养顾问

初夏里的晚霞354QQ,您好!一般自6个月开始,父母就可以逐渐训练宝宝学习坐。开始时,让宝宝坐在父母的大腿上,父母扶住其身体。以后可以让其靠在沙发上,逐渐由倚靠着坐到独坐。若您宝宝通过锻炼仍无法坐,或有其他不适,则需及时就医。