颖凡

贫血严重

4个月婴儿可以吃蛋黄补血吗?一天一次。

多美滋1000日营养顾问

颖凡,您好!若宝宝确诊为缺铁性贫血,建议妈妈可遵医嘱补充铁剂,平时饮食除了保证每天奶量保持在750-850毫升以外,还可根据宝宝肠胃情况逐渐添加强化铁的米粉、蛋黄等食物,同时适当摄入含VC丰富的蔬菜水果,促进铁的吸收。但在添加辅食时需遵循辅食添加原则:由稀到稠、由细到粗、由少到多、由一种到多种,循序渐进。需要注意的是,每种食物需让宝宝适应一周后再添加另外一样食物,避开宝宝生病和免疫接种的时间,如有免疫接种可以延后7-10天再添加新辅食。

╰街角祝福140QQ

可是可以 但是不能吃一个 四个月只能吃四分之一 否则胆固醇过高 如果缺的比较严重的话建议买一些补铁的保健品 也可以喝奶粉 很多奶粉含铁丰富 而且还有乳铁蛋白促进吸收的 很不错 像我家宝宝现在喝的优贝怡就都有

南南200909

可以哦。宝宝可以添加辅食了。一天一次有少到多

丹馨

还可以喝一点红枣泡水,这样也补血的。四个月的宝宝已经会对着你啊啊和笑了,祝福宝宝健康成长。

muyixixi

宝宝4个月贫血首先母乳妈妈饮食注意调整,吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、木耳等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收;如果宝宝吃奶粉,可以吃强化铁的奶粉,如果宝宝严重贫血,可以服用贫血药物,比如:左旋糖苷铁合剂或者其他补铁药物,定期复查。