jiag299

宝宝这两天老是“噗噗噗”的往外吐口水,是长牙吗?

宝宝四个半月。最近特别爱吃手吃玩具。这两天老是“噗噗噗”的往外吐口水,还吹嘴,是长牙吗?今天好像吐奶有点多,宝宝精神正常,怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

南南200909

一定是要长牙啦。我家宝宝也是四个多月长的牙。也喜欢吐口水长牙现象

沫,然

不一定是在长牙,注意看看是不是宝宝得了口腔炎引起的,宝妈还是注意观察一下比较好

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝爱吃手吃玩具是宝宝发育过程中的口腔敏感期,在这个时期宝宝就是靠嘴巴来认识世界的,吐泡泡耍舌头也是这个时期的一些表现,这都是正常现象。宝宝吹嘴有可能是要长牙,可以摸一下宝宝的牙龈,看是否变硬了,变硬的话就是要长牙了

糖果8亲亲

跟我家情况一下,要长牙了,他牙床发麻发痒才啃玩具的,会噗噗吐口水。我家四个月开始吐口水,现在六个月长出来一个牙了。

lizhengxia

孩子吐口水有些时候是上火引起的,还有可能是口腔炎,也有可能是想长牙,

小尹浩妈妈

有可能是的哦,宝宝长牙的时候就是喜欢吹泡泡

多美滋1000日营养顾问

jiag299,您好!宝宝因神经系统未发育完善再加上咀嚼和吞咽能力不能很好的协调和运用,会出现流口水的情况。4-10个月是宝宝乳牙萌出的时期,除了流口水增多外,妈妈可以把手洗干净后摸一下宝宝的牙床有无发硬或牙床上有无白点,并观察宝宝是否喜欢咬东西,咬奶嘴,如有这些现象,不排除快要出牙的可能。日常应注意口腔清洁,情绪上可多加安抚。偶尔出现吐奶多,只要精神,食欲,排便正常可不用担心。日常注意保暖,吐完后适当喂些温水即可。