浩二9taoqi仦5

宝宝吐沫沫是喝水太少的原因吗?

我家宝宝现在四个月,最近我的宝宝不知道是怎么回事,孩子一天老吐沫沫玩,请问是喝水太少的原因吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吐泡泡这是正常现象,因为新生儿口腔比较浅,唾液分泌多,宝宝吞咽能力差,所以就会出现吐泡泡或流口水症状,妈妈不必担心,待宝宝长大一些就会减少这种症状。

ihqgfqt

这么大的孩子可以少给点水的,如果是母乳也可以不给水的,但建议您也观察下宝宝的牙龈有没有变化,一般出牙前也有宝宝喜欢吐沫沫的。

南南200909

宝宝吐沫沫很可能是要长牙了。和喝水多少无关

糖果8亲亲

喷口水是因为要长牙了,我家宝从四个多月开始喷口水,现在六个月了 长出来一颗小牙了,要适当的给宝宝补钙,牙齿会长出来的快点。

落难的猪

快长牙了吧,我家三个月就开始流口水,不久就长牙了,估计快长牙了,是不是有点痒。

lizhengxia

孩子上火也会流口水 或则就是想长牙了

多美滋1000日营养顾问

浩二9taoqi仦5,您好!小月龄的宝宝由于吞咽功能不完善,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,有时宝宝“无聊”了,就会自己吐泡泡玩耍,属于正常的生理现象,家长无需担心,建议家长平时可以用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭口水,以免唾液长期积聚在皮肤上刺激宝宝的皮肤。