俊驰2989jv

孩子撒泼打滚怎么管理呢

我家孩子特别的能在地上打滚,我都快不知道怎么办了,已经是第三次这样了,我也不敢带着他出去买东西了,怎样管理教育这样的孩子呢

我家宝贝的妈

不要管他,等孩子冷静下来再给他讲道理,有个一两次不管用,孩子以后就不会再这样了。

bingchen9h

孩子心理坚持所表现出的反抗行为是一种正常行为表现,是孩子心理成长和自我发展的必经阶段,家长们应该正常看待这一现象。
如果遇到孩子有特殊的行为,首先看他的内心有何正常需求,或是想表达些什么,只有读懂孩子特殊行为背后的心理活动,才能找准突破口,缓解和孩子之间的矛盾,在解决问题的同时,提高孩子各方面的能力。
制胜绝招一:学会拒绝孩子不正当的需求
孩子为达目的,在地上打滚哭闹,这是每个家长都遇到过的教养难题,从心理学的角度来说,遇到这样的问题,家长如果要拒绝孩子提出的要求,首先要和孩子讲明自己决绝的理由,让孩子有一个接受的过程。如果孩子对家长的要求置之不理,甚至在地上打滚企图迫使家长同意时,教养者尽量不要打骂孩子,打骂只会让孩子的反抗心理深化,在孩子没有主动放弃打滚哭闹行为之前,也不要用好的言语安慰、逗哄孩子,这样只会让他更肆无忌惮。教养者可以暂时不要理睬他,随着他闹,如果孩子觉得自己的行为没有意义的时候自己就会安静下来,往复几次之后,孩子会发现自己这一招已没有效果,随之反抗行为逐渐淡化,直至消失。
制胜绝招二:谢绝要挟,给孩子足够的表现舞台
我们之前说过,有的孩子平时在家很乖巧,可一旦家里有客人来的时候,便会借机提出一些无端要求,甚至啼哭打闹,家长碍于情面,多会满足孩子。更有甚者,在有亲戚或外人在的情况下,孩子无理由地哭闹,以引人瞩目。针对以上这样的情况来说,家长第一次的纵容,造就孩子喜欢在人前要挟家长的情绪模式,所以遇到孩子在生人面前要挟你的时候,果断拒绝其过分要求,不要让孩子有思想错觉。另外,家长应该多给孩子表现的机会,如让孩子自己穿衣服、系鞋带,选择自己习惯的水果,自己吃饭等,家长对孩子的劳动成果多肯定,这样一来可以满足孩子的表现欲望,二来也可以培养孩子的动手能力和创造能力。
制胜绝招三:冷静对待孩子的心理反抗
反抗行为是孩子成长的必经阶段,一岁左右的孩子语言功能和思维发育都没有完善,孩子多不能理解家长的语言或行为所要表达的意思,没有足够的词汇和表情来表达自己情绪,在家长看来孩子是在和自己对着干。然而事实并非如此,遇到这样的问题,家长应该学会舒缓孩子的紧张情绪,让孩子多适应周边环境,预防心理反抗加剧,特别是在孩子情绪低落,或者是生病的时候,家长应多和孩子沟通,多理解孩子,多些宽容,这都是缓和孩子心理反抗的良药。
反抗心理和自尊心强是心理坚持的直接表现,教养者和孩子之间出现对抗,有的孩子就算认识到自己的错误或是不足也不会妥协。两岁左右的孩子已经开始自主的思考问题,这是独立思想的萌芽,孩子的自主思想和家长的灌输思想始终存在误差,所以家长在决定一件事情之前应该先和孩子进行沟通,多听取孩子的意见,遇到问题协商解决,教孩子多考虑他人的感受,这样就可以有效的缓解双方的对峙状态。如果已经出现问题,家长可以先行稳定孩子的情绪,之后找些他喜欢的玩具、零食,或者和孩子做他喜欢的游戏,及时转移孩子的注意力。

落难的猪

当时可以先冷处理,这时估计你对他说什么,他都听不进去,只顾着撒泼打滚了,等好了,回家在房间里再谈谈,让他反思反思。