li527iq420

吃胡萝卜的时候要注意什么啊

我家孩子不怎么喜欢吃胡萝卜。所以我就是想尽办法的给孩子做,但是听说吃胡萝卜最好放油,是不是啊?吃胡萝卜的时候还有要注意什么呢

cai0heart

胡萝卜,俗称红萝卜、黄萝卜、香萝卜等。胡萝卜有“小人参”之称,雅称“金笋”。
在西方国家,胡萝卜被视为餐桌佳品,荷兰将它列为国菜。中国民间常把它和小米、玉米一起熬粥吃,充食养身,别有风味。
每百克胡萝卜含蛋白质0.6克、脂肪0.4克,葡萄糖、果糖和蔗糖8.3毫克、磷29毫克、铁0.7毫克,此外还含有木质素、维生素C、维生素B1、维生素B2、维生素PP、叶酸及大量胡萝卜素等。
胡萝卜味甘辛、性微温。有健脾化滞、养血明目、止咳之功效。现代医学研究表明,胡萝卜素在人体内转变成维生素A。胡萝卜素是抗氧化剂,可保护人体免受氧自由基损害,有助于乳癌、肺癌、食管、胃、直肠、胰腺、前列腺、子宫、膀胱癌的防治,并有益于防治夜盲症、眼干燥症,维护眼睛健康。胡萝卜含维生素B1、维生素B2、维生素C等,对润泽皮肤、消除皱纹和斑点有一定作用。胡萝卜中还含木质素及较多的叶酸,也有防癌抗癌作用。胡萝卜中大量果胶可结合汞排出体外,故它是经常接触汞者的保健品。它还含琥珀酸钾盐,可降血压(胡萝卜汁每日三次、每次50毫升,口服有效)。胡萝卜还有降低血脂,增加冠状动脉血流量的作用。胡萝卜汁还可防细菌感染性疾病,有保肝作用,对皮肤病,甚至白癜风都有一定疗效。美国福特研究表明,它对预防糖尿病也有帮助。
①生吃胡萝卜,人体吸收的营养效价只有4%;煮熟,将其捣碎成泥再食,吸收增加4倍;将其油焖,人体吸收营养效价达9.4%;②它怕醋,故食用时最好不加醋;③过多食胡萝卜,可影响卵巢黄体素合成,故有可能导致不孕;④过量吃胡萝f、,由于B-胡萝卜素进入人体较多,皮肤可出现黄色,但不危害人体,停食后,其皮肤黄色可消失;⑤胡萝卜不宜做下酒菜,因胡萝卜素与酒精一同进入人体,就可在肝中产生毒素,引起肝病。

syr0416

可以把胡萝卜蒸熟再给宝宝吃,这样营养成分高,也可放在饺子馅里给宝宝吃。

1杯白開氺ヽQQ

誉称“小人参”。胡萝卜中最负盛名的成分就是胡萝卜素——这是一种黄色色素,一百多年前在胡萝卜中首先发现的。现在知道胡萝卜每百克含1.35~17.25毫克的胡萝卜素,远比其他蔬菜为多,是土豆的360倍,芹菜的36倍。胡萝卜素进入人体被吸收后,可转化成维生素A,所以胡萝卜素又叫维生素A原。可贵的是,胡萝卜虽经煮蒸日晒,其中的胡萝卜素损失很少。经常食用胡萝卜,对身体有很多好处:一是增强免疫力,抗癌防病。如人体内缺乏维生素A,不仅对眼睛、皮肤的影响大,而且抵抗力差,易发生呼吸系统和泌尿系统疾病。倘若常吃胡萝卜,满足人体对维生素 A的需要,不仅养眼、养粘膜,不容易得夜盲症和感冒,而且能增强人体的抗病能力,加上胡萝卜含有大量的木质素,也有提高肌体抗病能力的作用,可以减少和防止癌症的发生。据英、美癌症研究机构经过二十多年观察后断定,经常吃胡萝卜及其他富含维生素A的人,比起不常吃此类食物的人,得肺癌的机会要减少40%。二是美容、健身。维生素A的另一作用是维持人体上皮组织的正常机能,使其分泌出糖蛋白,用以保持肌肤湿润细嫩,所以经常食用胡萝卜,可保持光彩照人的年轻形象。另外,胡萝卜含有芥子油和淀粉酶,能促进脂肪的新陈代谢,防止过多的脂肪在皮下堆积而发胖,保持体态健美。因此,美国人认为胡萝卜是美容菜,可以养头发、养皮肤、养黏膜。现在欧洲人常吃胡萝卜糕点,连俄罗斯也吃胡萝卜饺子了。我国也有吃胡萝卜饮料、胡萝卜苹果美容果汁的,但一般是将胡萝卜炒、烧、炖、煮作菜食用。 常吃胡萝卜可增强免疫力----胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,李时珍称之为菜蔬之王。美国科学家的最新研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,对预防心脏疾病和肿瘤有奇效。 这是它的好处~~但是``不要吃太多~```