橙子00

宝宝喉咙痛不爱吃奶

我女儿两个月了,前天晚上发烧38度,没流鼻涕没咳嗽,去看医生说是喉咙发炎,吃了药后拉肚子,一喝水就拉点,都是奶块,还吐奶,昨天去复查,说还没大好,肠胃热,又开了药,这两天都没怎么吃奶,滴滴答答的吃几口。很多人说喉咙痛会流口水,我家的没有啊,也不哭闹,只是不爱喝奶了,到底是因为喉咙还没好?还是因为吃得药导致消化不好了,胀气所以不吃呢?我很怀疑是后者,希望有经验的妈妈能帮帮我,,好急,,谢谢

芯宣

宝宝有可能上火了,宝妈平时多给宝宝喂水,多吃新鲜蔬菜水果,如果可以的话也可以给宝宝喝点绿豆粥或绿豆 一宝要控制宝宝的零食,最好不要吃油炸辛辣的食物,这些食物都是很容易上火的,宝妈最好是帮助宝宝营养成有规律的排便习惯,让宝宝及时的将身体的毒素排出来,同样如果喂母乳的话饮食方面最好还是以清淡为主,不要吃吃油炸辛辣的食物