悠燃

关于奶质量

我家宝宝吃了2个月的母乳,有奶吃,但是2个小时就要吃一次,家长们说是不是因为没吃什么补奶的,造成奶没什么营养,所以一会就饿了.请问是不是这样的.

xihuanlvyou

宝宝因为还小,吮吸很吃力,有时候吃很久,其实没有吃到太多,而且由于小不耐饿,饿了就本能找吃的.等大一点,三个月左右,吮吸能力强了,每次能吃到较多的奶,而且能耐点饿,饿的时候如果被其他事情吸引,也可能要吃奶不那么急.
但母亲最好吃点有营养的东西,比如骨头汤、鲫鱼汤、新鲜蔬菜、肉、蛋、新鲜水果,但是西瓜少吃,因为是寒性的,海鲜少吃,因为很容易造成幼儿过敏体质。这样小朋友才能长得好。

ruibaobao2006

这种情况是正常的,有的宝宝食量大,胃口好,吃的也就多。