超南0718baob

一个月婴儿咳嗽总吐奶怎么办

我家宝宝现在刚满月,这么大的孩子应该没有毛病才对啊,不是说这么大的孩子抵抗力都强吗?我家的宝宝总是突然咳嗽有时候还吐奶是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

超南0718baob,您好!咳嗽是人体防御性的反射。若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒,吸入的物质,如污染的空气、颗粒,或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议多喝点温开水,保持室内空气流通,温度和湿度适宜,如果宝宝咳嗽情况加重,或有其他不适,则需及时就医。另外,如果排除疾病原因,小月龄的宝宝出现吐奶可能由于生理构造特点、喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些,若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。

丹馨

亲,这个时期的婴儿都会吐奶的,或轻或重而已,宝宝有时候能呛得从鼻孔里流出奶来。亲一定要注意拍嗝,而且宝宝睡觉的时候最好是侧着睡觉,两边都可以。
拍嗝就是宝宝每次吃完奶,你都要让宝宝爬在你的身上,头放在你的胸口或者肩上都可以,轻轻拍打宝宝背,一般都会听到宝宝打个嗝,这个时候你再把宝宝放下,宝宝就不会呛奶了,但也不是每次都打嗝的,亲做几次就明白了,希望能够帮到你。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉引起的,多给宝宝喝水,如果咳嗽严重最好喝点止咳糖浆

沫,然

宝宝有咳嗽喉咙有不舒服自然会引起吐奶了,所以多让宝宝喝点水,喂奶时慢慢的喝会改善的

嗨皮小猪

竖起来让宝宝趴肩上,慢慢的拍拍,让气吐出就好了。不过不是每个孩子都有效,我家宝宝拍不出来的,每次都是打嗝了,就再喝点奶。。噗。。。超级难伺候。。。