及717q169

宝宝老是用手去挠耳朵里面的结痂,怎么回事?

我的儿子7个月,有湿疹病史 ,两只耳朵里面有结痂, 宝宝总会用手去挠,都挠出血迹了,请问可能是怎么个情况呢?

多美滋1000日营养顾问

及717q169,您好!通过您的描述,不排除宝宝耳朵里存在湿疹的可能,目前可就医确诊。平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。

含羞草614QQ

因为他痒啊,首先要控制湿疹发作,还有就是帮宝宝勤剪指甲

KIKIICE

您好,很多宝宝都喜欢挠耳朵,如果宝宝耳后有湿疹或者耳道里有耳屎痒的情况下都会去挠,宝妈要帮宝宝勤擦手勤剪指甲。