皋158kz

如何提高宝宝的免疫力呢?

我家宝宝免疫力太低了,每次流感宝宝都会中招,我都发愁了,有的时候给宝宝添加衣服晚了就会立马感冒,我觉得应该给宝宝吃点提高免疫力的东西,但是又不敢给宝宝乱吃,所以我想问一下提高宝宝的免疫力呢?

多美滋1000日营养顾问

皋158kz,您好!建议您可从以下几个方面注意增强孩子抵抗力:1、坚持母乳喂养;不能纯母乳喂养的,应选择富含核苷酸、锌、DHA等与抵抗力相关的营养物质的配方奶粉喂养宝宝,同时保证足够的奶量;2、合理添加辅食,选择富含维生素和矿物质,有助于提高抵抗力;3、适当增加户外活动,多晒晒太阳,帮助钙的吸收;4、按时预防接种,预防传染性疾病的发生。

南南200909

多带宝宝户外运动,晒太阳加运动会提升宝宝抵抗力,同时运动会增加宝宝食欲,均衡饮食也会提升宝宝抵抗力哦

婆婆外国人

宝妈你有带宝宝验血查过免疫球蛋白吗?没有的话,不要随便给宝宝扣个免疫力低的帽子。

健康的饮食,每天坚持户外运动,都有利于抵抗疾病。不要以为衣服穿多了就是好,有时候穿太多,里面出汗了,宝宝反而容易感冒。贴身的衣服尽量穿棉质吸汗的,每天更换。尽量避免带宝宝去人多的室内场所。

ihqgfqt

运动量上,饮食上及微量元素上,如锌就是决定抵抗力的,这些注意下就没有问题的,朋友家宝宝常感冒的,但冬天发、宝妈坚持让宝宝走出家门,中午到外面去走10分,结果,现在小孩子的体质很好了呢。

儿童肠胃健康专家

增加宝宝的免疫力,也要从以下几方面做起:宝宝外出给宝宝是否带口罩也要根据天气温度的变化,给宝宝穿衣要适宜、合体;宝宝也要进行适当的户外活动,呼吸新鲜空气,加强新陈代谢;给宝宝提供一个良好的室内环境,定期消毒,及时杀灭病毒消灭感冒隐患;饮食要合理,营养要均衡,饮食要多样化,蔬菜、水果、牛奶都要吃一些,同时要让宝宝每天喝一定量的白开水;要保证宝宝睡眠充足,家长要为宝宝提供一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境;户外活动避免宝宝接触病原体,不要让宝宝接触传染病人等。必要时可以让宝宝喝玉屏风散来提高免疫力。也可以让宝宝喝转移因子提高免疫力。