志杰♥7kcl

新生儿大便不出来是什么原因引起的?

我的儿子出生一周了,是顺产的,也开始吃奶了,而且吃奶也很频繁,小便很正常,但宝宝一直没有大便,我想请问下是什么原因引起的呢?

多美滋1000日营养顾问

志杰♥7kc,您好!若宝宝精神食欲佳,小月龄宝宝由于腹肌乏力,肠蠕动慢,容易出现排便间隔时间长的情况。建议妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松肌肉,使排便过程容易进行。但若宝宝仍无法排便,或有其他不适,则需就医。

muyixixi

宝宝出生一周了,一直没有大便吗?宝宝是否哭闹呢?你看看宝宝肚子是否涨涨的,看看有无肛门等,这种情况应该去医院检查一下看看。

一抹如风地暖阳

在喝两次奶的中间喂水,宝宝多喝水,妈妈帮宝宝做抚触,可缓解便秘

zlj817

出生一周了都没有大便,宝宝有没有不舒服的表现,抱给医生看看最好检查一下。

㊣妮妮妈

出生一周都没大便?怎么会这样?那宝宝胎便也没拉?在医院的时候一直没拉吗?宝宝吃母乳是刚吃的?之前喂奶粉喂水了吗?是不是奶粉兑的太稠的原因