henghaoxia

父母离异会让宝宝在学校抬不起头来吗?

最近宝宝回来总是垂头丧气的,有时候还躲起来哭,我大概知道是因为我和他爸爸的事让她不开心,学校的同学会嘲笑他吗?对这种情况我要怎么办呢?

一抹如风地暖阳

父母不和,宝宝心里肯定会有阴影的,学校的同学会嘲笑没有妈妈或者是没有爸爸。自己也会觉得没有人喜欢,觉得自己不幸福。反正家庭的氛围对孩子影响挺大的,这种影响是在心里的,孩子也不会说出来,压抑久了,会影响自信心,上进心等等。
还是要好好的跟孩子沟通,让孩子打开心结。

苗苗26

父母不和,家庭中缺乏温暖会让孩子感到自卑。温暖的家庭环境和父母无私的爱会让孩子感受到生的乐趣,一个充满暴力的冰冷的家庭会让孩子的心一样冰冷。孩子从跟同学的交往中发现他的同龄人都有着一个和睦幸福的家庭,都享受着双亲无限的关怀和疼爱。而他却要面对的是父母之间无休止的争执和战争,觉得他跟同龄人不一样,从而产生自卑心理。父母离异,会影响孩子的学习成绩。根据笔者多年的教学观察发现,父母离婚后或者离婚期间,孩子普遍会情绪低落,精神不振,抑郁悲观,上课常常不能集中精力听讲,时常走神,作业经常完不成,郁郁寡欢。有的孩子以前学习成绩很好,因为父母闹离婚,孩子的成绩一落千丈。为了宝宝我们必须要给他一个好的生活环境,要让她没有后顾之忧的学习。

幸福在发芽

肯定对宝宝有影响的,长期这样下来宝宝以后性格内向自卑,离异对孩子都身心伤害非常大的。宝妈有注意多和孩子沟通,多带孩子出去玩玩,这样能改善不少