帮宝适育儿专家联盟

10个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

绿小果

还是适当添加一些辅食吧,只是吃奶不足够宝宝成长发育的需要呢

沫,然

现在应该给宝宝各种食物,现在让宝宝习惯吃饭,这样到时断奶就更容易,不会让宝宝没有吃的

muyixixi

宝宝从4个月开始添加辅食,现在可以吃蔬菜水果、面条或米粥、肉末、肝泥、鸡蛋、鱼虾的等等,家长可以慢慢的给宝宝添加,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

多美滋1000日营养顾问

我是你的宝贝136QQ,您好!一岁之内的宝宝都是以奶为主,10-12个月每日奶量约500-600ML,在保证奶量的情况下,添加2-3次辅食,如米粥,面条,蔬菜水果及肉类食物。食物不需要做得太精细,锻炼宝宝的咀嚼吞咽功能。