尔安97ㄕ

孩子肠胃不好,老是拉肚子怎么办?

我的女儿从前天晚上开始,上吐下泻,拉的还是清水渣,经过医生检查后说是孩子肠胃不好,吃了两天药不吐了,但今天拉的好厉害,又发烧, 吃药打针也没效果,是怎么回事? 怎么样才能控制孩子不拉稀?

多美滋1000日营养顾问

尔安97ㄕ,您好!建议首先化验大便,排除感染可能。同时,注意宝宝的腹部保暖,及时补充温开水,可给宝宝喝些焦米汤及煮熟的苹果水或胡萝卜水(可带果肉同食),起到收敛大便的作用,并暂时冲稀奶粉,母乳喂养的妈妈注意少食油腻食物,也可适当益生菌调理。若仍无好转,建议复诊。一般宝宝的正常体温是36-37度,若体温高于38.5度,不排除可能有细菌或病毒感染,建议遵医嘱使用退烧药。平时妈妈注意根据天气变化及时给宝宝增减衣物,居室空气保持新鲜,通风良好,生病期间多喝水多休息,饮食以清淡易消化为宜。

丹馨

宝宝的肠胃不好,亲一定要注意宝宝的饮食,不能吃的不好消化的都不要让宝宝吃,包括凉的东西也一样。都已经发烧了,说明炎症挺大的,上医院打针,也要物理降温。希望宝宝快些好起来。

乐上天

肠胃不好就得从饮食抓起,这段时间最好就给宝宝吃点清淡点的,喝点粥之类的吧,再喝点调理肠胃的药喝喝,像妈咪爱都行的。

嗨皮小猪

我自己就是从小肠胃不好,所以这个注意事项我就提些,不能着凉,脾胃虚寒一着凉也容易上吐下泻;不能喝生水,凉水,不能吃冰棍,水果也要选性温的,而且不能多吃,只能吃一点点;像是香蕉之类的最好不要吃,即使吃只能吃一口;多喝开水,他拉肚子的时候可以给吃点红糖水,水果可以选择石榴有滞涩的作用,虽然是果皮比较好,但是不好吃,可以吃果实效果稍微差点;肚子按摩沿肚脐眼逆时针按摩,可以止泻,顺时针是助消化,也适用于通便的,容易拉肚子的,最好还是不要顺时针了;按摩足三里,就是膝盖骨下面有个凹槽的地方,向下一点点,当让你也可以沿着凹槽一直直线按摩下去,下面是有对肠的穴道的,很痛就是了;吃饭吃菜选择上,像是笋之类的纤维多的,脾胃不好的,容易拉肚子,性凉的菜也少吃。不知道你家宝宝是不是对奶类过敏,很多脾胃不好的,牛奶也喝不了的,严重的,还真是不能喝的。平时需要精细着点,最好是用中药调理下,大病伤身,恢复下元气,再保养就可以了。

芯宣

平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

招财猫QQ小语

宝妈要注意哦,凉的不能给宝宝吃,给宝宝吃点容易消化的东西,吃点妈咪爱调理调理胃肠道。