多美滋1000日营养顾问

你若安好~便是晴天830QQ,您好!每个宝宝的排便情况有个体差异,若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色呈黄色、黄绿色、绿色属正常排便。只要宝宝奶量正常,生长发育去儿保检查均达标,精神良好,虽大便次数多也是正常排便。但若宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,则需及时就医。

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

丹馨

宝宝是吃母乳吗?如果宝宝是吃的母乳,有可能是母乳性稀便,这样是正常的,跟母乳有关系,并不是拉肚子,我邻居是这样的情况,她的两个宝宝都是母乳性稀便,如果吃药的话,会好,但是药停就会继续拉的。希望能够帮助你。

乐上天

要看看宝宝什么表现了,一般腹泻是消化不化引起或是着凉了也会引起腹泻,给宝宝喝点思密达调理下吧。

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

嗨皮小猪

你带孩子去医院看下吧,不是细菌感染,只是着凉或者消化不良,那就好解决的。注意保暖,你吃的清淡点,让宝宝吃的间隔加长,哭的话给喝水就好了,注意水温,天冷容易凉。

muyixixi

宝宝拉肚子一定及时治疗,以免引起脱水,影响宝宝的健康,建议母乳妈妈饮食清淡,吃一些容易消化的食物,不吃太油腻、生冷的食物,给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能。

lovebaby20050301

可以给宝宝吃点止泻保童颗粒和酪酸梭菌活菌散可以治疗宝宝的腹泻,最好间隔半小时服用。