苌怜翠0921sv

产后应该怎么避孕呢?

产后3个月了,宝宝是母乳喂养的,可是到现在我的月经一直还没来,但听说这种情况也会有怀孕的可能,可是产后应该如何避孕呢?什么样的避孕措施最安全又不影响对宝宝的哺乳呢?

玗玗贝贝

一般母乳喂养都会延长来月经的时间 最好的避孕措施就是戴避孕套 口服避孕药的话会影响宝宝

昊萱祥瑞

一般都采取避孕套避孕,产后3个月可以放节育环来采取避孕的。

小女人652QQ

理论上来说在分娩后的第三个星期开始,就有怀孕的可能了,此时同房就要采取避孕措施了。如果处于哺乳期,怀孕的概率通常会很低,但是哺乳绝对不是安全的避孕手段。
妇女在产后初次排卵和来月经的时间有很大的差别。未哺乳者一般在产后10周左右恢复排卵,在产后6周左右月经来潮。所以有月经意味着已恢复排卵,但也有未见月经就已恢复排卵受孕者,在正常情况下,哺乳时可通过抑制脑腺体分泌和排卵而自然地使月经周期暂停。但这种作用并不是绝对的。产妇一旦恢复性生活就应该坚持避孕。

幸福在发芽

最安全的就是上环了。千万不要吃避孕药,对你本身和对宝宝都没有好处的

沫,然

产后三个月没来这样应该不是怀孕了,也可能黄体酮分泌不够引起的,最好到医院去看看才好