shengnian9

单亲妈妈该如何正确引导孩子呢?

单亲妈妈该如何正确引导孩子呢?发现孩子虽小她似乎知道父母离婚了,嘴上不说但已经看出她不开心,我心里很焦急。

沫,然

如果孩子已经知道就好好的告诉他,多跟孩子交流,让孩子父母不能在一起的原因,让孩子能理解体谅父母的感情,

幸福在发芽

就实话告诉她吧,就说爸爸妈妈感情不合不在一起生活了,但是爸爸妈妈都还是很爱你的,以后也会经常带你见爸爸。妈妈会努力给你创造好的条件。经常和她多多沟通,避免孩子因为这个事情自卑,性格封闭。

曦曦妞

孩子的焦虑是因为缺乏了家庭给予的安全感
1 告诉孩子,即便爸爸妈妈分开了,你们始终都是她的爸爸妈妈,始终都是爱她的,你们不是因为她分开,是因为无法给予对方期望的生活
2 孩子可能因为父母离异而觉得自卑,在小朋友面前抬不起头,这需要父亲或者母亲和孩子一起面对,多在她的同龄人面前展示你对她的爱,让她觉得不会比别人少什么
3 多带孩子出去旅游,游遍名山大川,心胸气度也要开阔许多
4 别把自己对于异性的看法过多的灌输给孩子,她的人生她做主,你做好自己就是给她最好的表率
你只要阳光开朗积极向上,孩子会从阴影中走出来的