艳楠翠fly8

孩子老出问题,我该怎么办?

我们家的孩子平时太淘气了,我平时上班经常接到幼儿园老师的电话,我儿子经常和别的小朋友打架,每次我说他两句就赌气不吃饭,因为就一个孩子,所以平时我和老公非常宠他,现在我和老公商量不能在溺爱他了,但是孩子性格已经形成了,我和老公的改变根本改变不了他,我该怎么办?

qiubai978r

发现问题,只有父母两个人改变是不够的,全家人都必须改变。
养育子女出现问题,是绝对无法归咎于单一原因的。
所以说,当孩子出现问题时,先别急着追究原因,应该多考虑今后该怎样生活,想想孩子的问题和你的生活方式有哪些关联。要是不想思考,也没关系,反正生活中多的是琐碎小事,用不着一一思考,只要稍微责骂两句,很多事情也就过去了。总之,觉得不值得思考的就不思考,觉得有意思的就不妨想想,同一件事可以有很多种选择。
如果孩子出现问题,母亲也不要立刻就开始自责,或者归咎他人。事实上,母亲小时候与自己母亲的关系,以及再上一代的母女关系,都时刻影响着当前的母子关系。这种影响大多会延续三代,孩子一出生就被笼罩在“家族命运”之下。通常而言,人们都会和与自己有些不同的人结婚,然后一边就“性格不合,家风不同”等问题争吵,一边巧妙地调整维系,确保家庭不会走向极端。可是,一旦家庭走向极端,第三代的孩子就会非常受罪。
养育子女之所以出现问题,正是这种极端不断增幅的结果。不可思议的是,假如家里有三个孩子,其中一个承担了这种后果,另外两个就能得到解脱。
因此,当养育子女出现问题时,不妨将其当作是整个家族都要面对的课题。

丹馨

可能亲的孩子是属于比较淘气的一种吧!现在每个家庭的孩子都不多,父母都很宠爱孩子,宝宝还小,不是很懂,你们可以多加引导,孩子长大些会好的。现在打骂孩子也没有多大用的。

自由的鱼儿2011

还是要给孩子多讲讲道理的,对于一些合理的要求是可以支持的,但不合理的要求全家人都不能支持,而且也要和老理财我沟通一下,这样家园配合也许效果会好一些的。