彦旭187taoqi

怎么正常的培养宝宝独立思考的能力呢?

宝宝的独立思考能力是先天的呢还是后天的呢?现在想着努力教育宝宝,因为他就是自己,我们不打算要二胎了,独立思考的能力怎么才能培养出来呢?

1杯白開氺ヽQQ

当孩子在思考问题的时候你不要去打扰他,平时可以让他自己做一些事情,也是很好的

袁yangㄍ990

从孩子能够动手做事的时候起,家长就要有意放手,对孩子说:“你动手试试?”“想想,怎么弄?”“我觉得你能把这个小东西搞定!你是那么富有智慧!”短短几句轻松的话语,就转变了孩子渴望家长伸手帮忙的想法,并鼓起了自己解决问题的信心。在孩子的成长过程中,最重要的一件大事就是谟书、学习。学习的过程也是培养独立思考能力的重要途径,可是眼下很多家长不放心孩子的学习,当起了孩子的“督察官”“陪读官”,搞得孩子觉得学习不是自己韵事情而是父母的事情,从而失去了发挥自我独立性的兴趣和动力。有一个小男孩,当别人问他为什么读书学习的时候,他瞪大眼睛,一副满不在乎的样子说:“我不上学,我妈还不打死我!”有这样想法的孩子,往往是那些思考能力受到父母压制的孩子,这样的孩子即使学习成绩不错,也会慢慢失去学习动力。我们都知道,读书、学习是增长智慧的重要方式,只有毕生坚持读书,才能使自己有足够的智慧去拥有一个充实的人生,而这里的智慧自然包括思考、解决问题的能力。为了让孩子能够独立思考、支配自己的人生,家长要从小放手,让孩子自己去思考!

淘气こ瞳瞳

给孩子一定的空间,让他自己思考,自己去晚上一些事情

英子899QQ

不要把孩子当孩子看,要拿他当朋友看,自然而然就是大人了。