巧绿line697

生姜片可以治疗宝宝鼻塞吗?

我家宝宝四天了,我是顺产的,在医院住了四天我们就回家了,昨天回家的时候,可能没给宝宝盖好,他有点感冒,鼻塞,婆婆说用生姜片可以治这个是不是真的呀?

元琪111

宝妈要观察下是有鼻屎引起的鼻塞还是只是鼻塞,如果是有鼻屎的话就要清理,如果没有鼻屎,宝妈用姜可以缓解。具体做法:把姜末用铁锅炒干或者微波炉打干,待温度不烫时用纱布包起来贴在宝的脚心,如果不好固定,宝妈可以给穿上袜子,这个挺管用的,可以试下

muyixixi

宝宝才4天引起鼻塞,可以用热毛巾放在鼻子旁边,让热蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,这样鼻子就通气了,宝宝小,我认为不可以用生姜片。

1杯白開氺ヽQQ

可以的,生姜是驱寒的,给宝宝喝生姜水是能够治疗的,但是最好还是去看一下医生为好。