尤634719i

宝宝老是鼻子不通是什么原因引起的?

我女儿现在5个月大,还在吃母乳,最近我发现宝宝的鼻子老是不通,不知道是怎么回事?我想请问,宝宝老是鼻子不通是什么原因引起的?

多美滋1000日营养顾问

尤634719i,您好!宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞。如宝宝近期无其他的身体不适,精神食欲良好,妈妈无需过于担心。鼻塞时可以用温热毛巾热敷鼻子两侧保持鼻腔通畅,及时清理鼻腔分泌物。建议平时保持室内空气流通,湿度在60%左右,及时增减衣物,避免着凉。

一抹如风地暖阳

增加室内湿度,让宝宝多喝温水,及时清理鼻屎,可以辅助帮助宝宝的鼻子通气。

淘气こ瞳瞳

鼻塞吗?可能有点感冒,注意卤门的保暖不要受凉