源08qinqin7

孩子表现好的时候太过表扬他好吗?

孩子最近兴趣班的表现很好,每次都能得到老师的表扬,回来之后我们大人也会表扬他,很担心他会退步,请问我的担心是对的吗?

duola2013

给孩子适当的表扬是应该的,不过不要经常表扬,如果同一件事做的好,可以告诉宝宝继续努力,不要让宝宝去和别人竞争,要告诉宝宝自己是最大的竞争对手,每次要有进步就行,这样宝宝的压力也不会太大。

鸿baba302

适当的表扬是好的,让孩子从成功中得到乐趣。
如果孩子做什么事情成功了,他当然就会喜欢上这件事。我曾带着萌萌去球馆里锻炼。萌萌对乒乓球很感兴趣,但是每次颠球总是颠不好,颠几下就掉了,我就鼓励他说:“好好做,把动作做对,一定能够做好的。”在我的鼓励之下,萌萌不像刚才那么着急,一下一下地颠起来,结果真的能颠几十个了。从那以后,他也喜爱上打乒乓球了,并且在其他方面也更认真了。
让孩子有成功的体验,这样既增强了孩子的自信心,又使他体验了学习的快乐,他们还怎么可能不喜欢上学习呢?
当然也不能够“手软”,如果孩子有想逃避、不愿意面对的情况,一定要及时批评。比如孩子有时候管不住自己,做一会儿就想玩,今天的事情推到明天做,就要及时告诉他们:“这样做是不对的,必须改变”。对孩子既要有一定的保护,又要“严格要求”,才能够有助于他们的成长,让他们意识到严格要求自己的重要性,这样才能够提高。
通过这样不断的努力,我们就可以让孩子不再拖拉、磨蹭,能够认真对待生活中的每一件事情,帮助他们更好地走向学校,走向生活,帮助他们更好地成长。

淘气こ瞳瞳

好孩子是夸出来的,表扬以前的成绩,同时鼓励孩子以后继续努力,更高的标准要求自己