凌翠ele56ㄎ

什么方法挤奶最高效又不伤乳腺呢?

我家儿子4个月了,我也马上要上班了,请问怎样才能保证奶量不下降?什么方法挤奶最高效又不伤乳腺呢?

多美滋1000日营养顾问

凌翠ele56ㄎ,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。建议及时排空,可以用吸奶器把母乳吸出来,放到母乳储存袋中冷藏。平时可多喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶。此外,有空时,妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

彤彤麻麻1108

吸奶器,好的有美德乐电动的,这个比较贵新的一般在1800左右,你可以上网看看有没有妈妈出售二手的,自己换换部件就可以。手动的好的新安怡的,也不错,这两种我都用过很好的。

KIKIICE

您好,想保证奶量不下降心情要好注意休息,另外要注意饮食上多喝汤水,各种营养也要均衡摄入,平时不上班的时候要让宝宝多吸,产生泌乳,用电动吸奶器会高效,对乳腺的损伤也较低,成本较高。