零韩瑶baobao1

宝宝患了脂溢性皮炎,怎么办?

宝宝5个月大。今天给宝宝换尿布的时候,我发现宝宝的大腿褶皱处,有一些水泡样的皮炎,红红的,有点肿。头皮上也有一些黄厚的鳞片。真是担心啊,上网一查才知道是患了脂溢性皮炎。想问问专家,宝宝患了脂溢性皮炎,怎么办?

muyixixi

脂溢性皮炎与过敏有关,母乳性的妈妈饮食和宝宝添加辅食一定要清淡,不吃容易过敏的食物,如果宝宝添加奶粉,一定换成抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,注意宝宝不要穿的太多,以免加重症状,严重了及时去医院治疗。

寄真af飠

脂溢性皮炎是一种常见的皮肤发炎现象,该病可发生在几个月的宝宝身上。
脂溢性皮炎的症状有:鳞状、水疱样皮疹,大都在接触尿布的皮肤皱褶处;偶尔发炎的部位略有发痒。头皮有厚的略带黄色的鳞片(乳痂),其他部位,如额头、耳后和眉间等部位也出现乳痂;有时搔抓皮炎患处会引起细菌感染,如脓疱病等,使皮疹变得红肿、渗出。
爸爸妈妈可以在宝宝的皮炎患处使用乳化膏剂,清洁皮肤。最好不要给宝宝使用肥皂,以防刺激宝宝的皮肤。清洁皮肤后,可再涂擦类固醇激素软膏。
宝宝头皮上的乳痂一般在数周到数月后会自行消失,但我们还可以在宝宝的头皮上涂擦宝宝油或橄榄油,一夜后便可去掉难看的乳痂,第二天,可以用梳子梳下头皮屑,然后用水洗去。经常使用特制洗发膏或每天给宝宝梳头,可以防止鳞状屑的形成。

1杯白開氺ヽQQ

脂溢性皮炎系发生于皮脂溢出部位的一种炎症性皮肤病。好发于皮脂腺分布较多的地方,如头皮、面部、胸部及皱褶部。

用药指导:脂溢性皮炎建议外用纯中草药提取物乳膏治疗,如果长时间不治疗或者没有得到有效的治疗,皮脂大量的溢出在皮肤表面和毛囊处积累,就很容易引起细菌感染,严重的细菌感染就会导致毛囊被破坏,从而使毛发不生长,最终的危害是可能导致斑秃或者脱发。

注意事项
1.注意饮食,因脂溢性皮炎的发生与消化功能失常,以及食糖类、脂肪类食物过多有关,因此,患者应禁止饮酒,少食辛辣、鱼虾海鲜、牛羊肉、狗驴肉等刺激性及油腻食物,多食蔬菜水果,多喝水。

2.每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸,清除面部油腻,清洁皮肤。

TYrQQ

头上的可以洗头前抹点油,等过一会软化了再清洗,多洗几次就完了,平时不要捂得太热。大腿处的要注意护理下,涂点药膏。