巧cheng3qfz

宝宝偶尔会干咳是怎么回事呀?

我家宝宝快三个月了,我发现他经常一天咳好几次,也不是经常咳得那种,就是咳两下就不咳了,倒不是很严重,这是怎么造成的呀?

多美滋1000日营养顾问

巧cheng3qfz,您好!咳嗽是机体的一种保护机制,它能促使呼吸道内的痰液或异物排出.若宝宝精神食欲良好,只是偶尔咳嗽,妈妈可给宝宝适当补充白开水,多休息;家里注意保持空气流通,避免宝宝喉咙受到烟雾刺激;少带宝宝去人多的公共场所.若宝宝咳嗽频繁,精神食欲下降,建议就医,遵医嘱用药.

淘气こ瞳瞳

可能是太干燥了,如果不是很严重,而且没有别的症状,多喝水,保持室内湿度就可以

摩天轮480QQ

她口水多吗?有可能是躺着吐沫呛着了

小乐乐妈妈

有可能是室内太干燥了引起的反射性的咳嗽