yue02ゐ

怎么给孩子选择身心有益的游戏呢?

我家的孩子是很木纳的那种,平时在家除了看电视外,也没有什么娱乐活动,让她出去跟别的小朋友玩她也不去,日常生活给孩子选择什么样的游戏好呢?

Coffee芽芽

最好还是要让孩子和小朋友一起玩,从中体会到乐趣。让孩子自己去玩,可能孩子不知道如何加入,可以家长做引导,带动小朋友们玩起来。

xiujie83ta

不要给孩子讲一些深奥难懂的故事,要根据孩子的理解能力,给孩子讲一些适合他们的故事,如,很小的孩子,家长可讲一些童话故事;稍大一些的孩子,可以听一些历史故事。总之,一定要考虑孩子的理解能力,以使孩子感兴趣。比如,孩子听完故事对妈妈说道:“妈妈,我喜欢那只小猪,它总是很开心,很乐观。”这时家长要表扬孩子,因为孩子已经产生了形成良好情绪的愿望。这时,家长的鼓励会给孩子以动力,有利于孩子形成良好的情绪。当孩子产生不良的情绪时,家长要及时制止。如,家长给孩子讲了一个主人公总被欺负的故事。这时,孩子对家长说道:“妈妈,我真想把那个恶人杀死!”此时,家长需要先肯定孩子正义的心理,接着要引导孩子以正确的方法解决问题,不可助长孩子急躁、暴力的情绪。此外,家长可以每周组织一次讲故事比赛,看谁讲的故事多,而且有教育意义。如果孩子赢了,家长要予以适当的奖励。不光是家长给孩子讲故事,孩子也可以给家长讲故事,并分析故事所表达的意义。如此一来,既可以增加孩子对故事的理解,又有助于好情绪对孩子的渗透。

1杯白開氺ヽQQ

亲平时还是要多鼓励孩子和小朋友一起玩耍,他才会体会到快乐的,家长平时也要多鼓励孩子