关17kf

宝宝得了支气管炎该怎么解决?

我家宝宝今年已经5岁了,但是最近常常说嗓子一直不舒服,喘气也难受,去医院检查后医生说是支气管炎,但是宝宝那么小为什么会的这种病啊,该怎么解决啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果确诊支气管炎,需要在医生指导下积极对症治疗,防止病情延误。在宝宝护理上注意多喂水,保持室内空气新鲜,避免冷空气、烟尘、不良气味的刺激,以免加重咳嗽;经常帮助宝宝变换体位,使痰液容易排出;饮食上可以喂些清淡、软、易消化的食物。

小乐乐妈妈

支气管炎多是外感风寒,抵抗力差等因素诱发的 意见建议: 在药物治疗上建议积极抗炎治疗较好,可使用头孢类抗生素,同时可配合上益气贴排痰止咳,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力

匡592iㄑ

支气管张多由儿童时期患有麻疹、百日咳,或支气管一肺组织反复感染,破坏支气管壁各层组织,引起异常扩张。主要表现为慢性咳嗽,大量脓痰,反复咯血,肺部同一部位反复感染,可见杵状指,部分患者以反复咯血为唯一的症状,称“于性支气管扩张”。支气管哮喘由多种细胞和细胞组分参与的气道慢性炎症性疾病。常反复发作,以发作性的呼气性呼吸困难为特征,严重时不能平卧、端坐呼吸、干咳或咳大量白色泡沫痰,甚至出现缺氧、大汗淋漓、口唇指甲青紫、呼吸衰竭而死亡。一般遇到这种情况最好还是去医院听医生的建议,因为孩子不大,治疗及时的话对身体以后的影响也会小。支气管镜支气管镜检查是一种用支气管镜直接观察咽和气道的检查方法。检查之前,患者应至少禁食禁饮4小时。支气管肺活检是采用活检钳穿过支气管壁而获得肺组织标本的检查手段。有刺伤肺脏和发生气胸的危险,但它常能提供重要的诊断证据和评价患者能否进行手术治疗。

沫,然

支气管炎并没有年龄限制,所以并不是那个年龄段就不会,现在积极冶疗防止进一步加重成肺炎