lsxxbobo

急!!打了百白破后持续低烧几天

我应该是一名不称职的母亲.孩子长牙了,我一直注意着,会不会发烧,可是,摸到了宝宝的手脚有些热,头部却不热的时候也没去想过会不会是发低烧.几天后,带孩子去打预防针,是流脑和百白破.打完后近十二个小时烧到38度,一直升到39.5度,去找医生,打了退热针.又给了几包药,说是宝宝上呼吸道感染.体温迅速回到了38.5度.一直到两三点时,升到了39.8度,去医院打了点滴回来,只有37.5度左右 第二天,我们没有带宝宝去医院检查 第三天,去做血常规检查,可是采了三次血都不成功,说是凝结得太快了.后来,宝宝的爸爸不愿意再做了.又打了点滴,打之前是38.3度,打完后还是38.3度.医生说会慢慢降下来的.可是回到家后,又升到了近39~39.8度.向医生咨询后给宝宝吃了泰诺林约0.7ML.到了晚上烧是慢慢降成了38.5~38.1度.半夜时,查了几次都是38.3度左右.我坚持没给药. 第四天,没去医院.只是在家中.体温一直在38.5~38度. 第五天,宝宝的精神较好,体温约是37.5度左右.宝宝这阵子总不愿喝水,今天算好了,愿意喝了点点,有时会强硬GUAN他喝一点水.之前几天的尿非常烫,现在就好多了.宝宝他爸说是孩子会像他一样有很强的免疫力,不用再去打吊针了. 可是,我很担心,要不要找出原因,该如何找?持续低烧的时间要是长了,会不会影响孩子的健康??

皮皮的老妈

打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。

现在新出了一种新的百白破,注射后副反应比免费的那种小,不起肿块,不发烧,要自费17块左右,下回接种时可自愿选择。前两针打的不是,第三针仍可打。

洗澡对于因环境温度过高引起的低热可能会起到降温的效果,但打预防针后最好不要洗澡,至少4小时内不要洗澡,可以擦身。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染的一个特征就是反复发烧。病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。

另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

kikiyouyou

打针,宝宝发烧,正常,,一般在2天左右就会自退,,你家宝是不是幼儿急诊呀..这是我家宝宝幼儿急诊的全过程,希望对你有帮助.本来我家宝宝得急诊的时候,医生也是说什么上呼吸道感染,其实不是的...http://user.qzone.qq.com/6153029

欢迎已经是妈妈的和快要当妈妈的加入本群,,育儿交流群..11339115...

zyqdj

打白百破疫苗要注意回家后多喝白开水,否则就容易发烧,不知道你是不是这样做了,不过应该没事,要是持续发烧还是带孩子去医院看看!

zyqdj

百白破三联针 免疫后最常见的是发热和局部反应。大约有2—6%的小儿接种后发热。5—10%注射后局部明显红肿和硬结或疼痛,持续48小时以上,最严重的反应可有惊厥或神经系统疾病。