kathyamy

请问,所谓的菜汁,要如何搞...

我从没在厨房里做过事,不懂厨房里的事该如何搞..当然,连宝宝要吃的东西,我也不会,所以,请各位妈妈帮帮我!!告诉我如何搞菜汁给她吃,宝宝六个半月了,而且,近几天,宝宝便便都有点难..我想给她喝点菜汁!!

yaoyunjie2002

人工喂养3个月后可以添加果汁和菜汁,母乳喂养要在4个月以后。先添加菜汁后添加果汁,
每种吃3天后再换另一种。果汁较浓可以加等量水稀释或加小半勺婴儿蜂蜜。6个月内的婴儿
不加盐和糖。
1.1 番茄汁
原料:番茄半个
制法:将熟透的西红柿在开水中烫2分钟,取出剥皮;
将去皮的西红柿切碎;
用干净的纱布把切碎的西红柿包裹后挤出汁水,也可用榨汁机。
注:西红柿的底部用小刀浅划十字后,再放入沸水中烫,这样皮易剥离。
1.2 胡萝卜汁
原料:胡萝卜1根
制法:胡萝卜洗净,切小块;
放入小锅内,加30-50毫升水煮沸,小火煮10分钟;
过滤后将汁倒入小碗。
注:胡萝卜直接生长在土壤中,易受到污染,建议皮削厚一点,只留下心作为原料。
1.3 油菜汁
原料:油菜叶6片
制法:在小锅内加50毫升水煮沸;
将洗净的油菜叶切碎后放入小锅沸水内,煮1分钟后关火;
晾温后,过滤倒入小碗。
注:油菜叶洗净后,再在清水中泡20分钟,以除去残余农药。
1.4 黄瓜汁
原料:黄瓜半根
制法:将黄瓜去皮;
用檫菜板檫好;
用干净纱布包住黄瓜丝挤出汁来,也用榨汁机。
1.5 苹果汁
原料:苹果半个
制法:将苹果削去皮和核;
用擦菜板擦出丝;
用干净纱布包住苹果丝挤出汁。
注:苹果汁分为熟制和生制两种,熟制即将苹果煮熟后过滤出汁。熟苹果汁适合于胃肠道
弱,消化不良的小儿,生苹果汁适合消化功能好,大便正常的婴儿。
1.6 草莓汁
原料:草莓3-4个 水1勺
制法:将草莓洗净;
切碎,放入小碗,用勺碾碎;
倒入过滤漏勺,用勺挤出汁,加水拌匀。
注:用榨汁机制成的汁会有一层沫,用小勺舀去,再加水调和。
1.7 猕猴桃汁
原料:猕猴桃半个 水1勺
制法:将熟透的猕猴桃剥皮切半;
切碎,放入小碗,用勺碾碎;
倒入过滤漏勺中,挤出汁,加水拌匀。
1.8 枣汁
原料:红枣10-20枚
制法:干红枣泡入水中1小时,新鲜红枣只需洗净;
捞出放入碗内,放入蒸锅内,上汽后再蒸15-20分钟;
将碗内红枣汁倒入小杯。

vimier

给宝宝制作菜汁 选用新鲜、深色菜的外部叶子,洗净、切碎,放入干净碗中,再放入盛一定量开水的锅内蒸开,取出后将菜汁滤出,制作好菜汁中可加少许盐喂给宝宝。有一些能压榨出汁的蔬菜,如西红柿,可直接做,不用蒸煮。选用新鲜成熟的西红柿,洗净后开水烫洗去皮,去籽,放入少许白糖,用勺子背将西红柿压碎,压出汁,滤出西红柿汁,稍加温开水即可喂给宝宝了。

皮皮的老妈

菜汁可由新鲜的蔬菜加水煮沸后制成,其中溶解有大量的维生素c和其它水溶性维生素。维生素c具有保持人体正常生理功能、促进健康、增强机体抵抗力的作用,体内如果缺乏维生素c可引起坏血病。4个月内吃母乳的婴儿,因为母亲膳食中维生素c含量直接影响着母乳中的维生素c含量,所以只要母亲多吃一些富含维生素c的蔬菜、水果,婴儿就无需再喂菜汁;而人工喂养的婴儿,因为牛奶中维生素c的含量极低,应该经常喂一些菜汁,以补充维生素c。  在蔬菜中还含有许多与婴儿健康关系十分密切的无机盐类,如钙、磷、铁等。由于这些营养素不溶于水,在菜汁中不可能摄取到,因此有必要把蔬菜制成菜泥或碎菜来喂婴儿。吃母奶的婴儿4个月后母奶已不能满足生长发育需要了,也必须添加辅食。因此,无论是哪种方式喂养的婴儿,在4-6个月时都应该经常吃一些菜泥。
如果你家宝宝吃的是母乳,你也要多吃一些新鲜的蔬菜水果。

chenchen12

菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。番茄水 取成熟的新鲜番茄数个,洗净,开水烫去皮,用绞绊机绞碎或用小钵捣碎,加适量开水,少许白糖,搅和均匀后,或用奶瓶或用汤匙喂宝宝,番茄吕含有果糖,B族维生素,苹果酸,柠檬酸,以及钙,磷,铁等人全必要的确良营养素。除这些辅食外,六个月的宝宝如蛋黄,米粉,米粥,烂面等均可尝试添加。