yin18fly宀

孩子乳房有小硬块该去医院做什么检查呀?

我家宝宝5岁发现一侧乳房有小硬块;每周洗澡我都会帮检查,这次摸到真是吓一跳,另一侧也有,但较小;孩子没有其他方面的异常。该去医院做什么检查呀?

小舞麻麻

最好要去医院做个检查的哦,有可能是性早熟的初期阶段哦。

真实的一果2013sina

亲,有可能是宝宝已经开始发育乳房了,里面应该长的是乳核,最好还是去检查一下的比较好,毕竟宝宝太小发育早应该有影响的

沫,然

应该是乳核了,不用太担心,这是正常的,也不用总去摸,防止腺体发炎了

我是惠妈妈

应该带宝宝去医院检查一下,毕竟孩子还这么小,很有可能是孩子正常的发育过程,不要太着急,检查一下更放心

帮宝适育儿专家联盟

宝宝无论是乳房肿大、还是内有硬核,这都只是部分女宝宝会出现的一种正常现象。由于孩子在母体内会受到妈妈激素的影响,会造成乳腺小叶的增生,也就是你所感到的有一个小的硬块在移动。但在离开母体后,随着激素水平的下降,这种现象就会逐渐消失。由于母亲激素水平高低不同,以及孩子对激素的敏感程度不同,这种现象在不同的孩子身上会有不同程度的表现。以往人们会用“挤”的办法处理,但孩子的皮肤细嫩,挤会造成孩子的乳腺组织受到伤害,对以后的乳腺发育造成一定影响。这属于正常的生理现象,不必做特殊的处理。家长要多注意观察,如果出现乳腺有异常分泌、硬块突然变大、局部皮肤有异常,或者孩子出现其它的异常表现,就要及时看医生了。