shi又菡mcm78

宝宝睡着了会抓自己的头,是什么原因?

六个月的宝宝,睡着了会抓自己的头,经常把自己抓醒,看了头皮并没有疹子,醒着也不会抓,请问是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

maggiedate

如果宝宝没有湿疹,卫生问题也没有的话,宝宝可能缺钙,宝宝如在喝母乳的话,建议宝妈多吃点含钙的东西,6个月大的宝宝,也可以适当的吃点辅食,比如虾,鸡蛋,核桃仁,板栗什么了的都含。天气好的时候,也要让宝宝多晒晒太阳

芯宣

可能是季节性引起的干痒,建议宝妈每天都给宝宝清洗头发,

1杯白開氺ヽQQ

宝宝可能是有湿疹,要不然宝宝是不会抓头的,平时也要给宝宝定的洗头发。