hanxiangzh

宝宝生病是吃西药,还是中成要好呀?

我家宝宝两岁半,宝宝生病的时候吃药特别的难,尤其是吃西药的时候,我听人家说给宝宝吃中成药比较好,而且副作用小,可是效果一样吗?

小舞麻麻

各有利弊把,要看情况来的哦。西药见效快,比如发烧超过38.5度,或者有炎症之类的话就适合吃西药,中成药见效慢,但是成分更温和,适合感冒咳嗽这类病期较长的疾病。

无知小良人

如果不严重,最好吃中成药,但是如果发烧超过38.5最好还是吃点西药好!否则宝宝吃苦不说,时间一长你就更加舍不得了

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝是轻微的,最好还是给宝宝吃中成药,这一类的药副作用是很小的,但是最好还是听取医生的意见