shu莂kj9

一周岁的宝宝一次喝多少奶合适呢?

我家宝宝现在一岁一个月了,平时吃饭不是很爱吃,比较调皮,边吃边玩,我们怕他上火平时还给喝着奶粉,想问一下一岁的宝宝一次喝多少奶合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志 三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。

TYrQQ

180ml左右吧,先泡下,要是宝宝吃不了那么多再减少一勺,要是都吃完了再加一勺,每个宝宝食量不太一样的,只能慢慢寻找宝宝的规律。

无知小良人

超过一岁,还是要喝400ML到500ML,所以一般一顿150ML到180ML是必须的,一定要保证宝宝的正常奶量哦

摩天轮480QQ

我们家宝宝十一个半月,早上起来150,中午180,晚上210,女宝

可瑞康官方专员

您好,一岁一个月宝宝每天奶量在500-600毫升,一天3顿,每顿180-200左右,一日三餐,可另加两顿小点心,平时多吃蔬菜水果。祝宝宝健康!

樅ㄣ馨∮戀鑀479QQ

我家宝宝正好一周岁,每天四顿,除了晚上那顿,每顿都是210毫升,晚上最后一顿360毫升。