ping111ceh

小孩子喝牛奶一定要喝儿童牛奶吗?

我家宝宝快两岁了,昨天逛超市,超市搞活动的,儿童牛奶买一赠一,我都是给宝宝喝鲜牛奶,这有什么区别吗?喝鲜的效果一样吗?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

muyixixi

一般3岁内的宝宝不建议喝鲜牛奶,应该喝奶粉,鲜奶里蛋白质颗粒大,宝宝消化能力差,不好消化吸收,容易引起宝宝消化不良,长期喝鲜奶会引起宝宝营养不良,建议家长还是给宝宝喝奶粉吧。

真实的一果2013sina

亲,宝宝还是喝奶粉比较好,毕竟牛奶中有添加剂的存在,对宝宝的健康发育有影响的

无知小良人

其实宝宝像你家这么大就可以喝新鲜的了,如果消化系统允许,还是新鲜的牛奶好·

冯裕桐

我们看起来说喝鲜牛奶好,其实新鲜的内有消毒设备也不好只是人工挤奶那样更不安全,旺仔伊利蒙牛都可以喝的,最好还是奶粉

多美滋1000日营养顾问

ping111ceh ,您好!虽然鲜牛奶营养丰富,但对小一些的孩子来说,还是有不可避免的缺陷.如牛乳蛋白质中的酪蛋白太高,不利于消化;其次牛乳中饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少;蛋白质、钙、钠、钾等的高含量与孩子未成熟的肾脏能力不相适应.所以2岁内的宝宝若条件允许,建议选择适合孩子月龄段的配方奶粉,营养全面.