jing玉梁zbo

宝宝睡觉的时候突然就大哭一声,什么原因呢?

孩子三个月了,睡觉的时候突然就哭一声,还挺大的声音,大人拍拍她,她会接着睡,这是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

jing玉梁zbo,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时会有深浅睡眠过度频繁的情况,有时宝宝处在浅睡眠状态时会笑笑,叫几声哭几声,动一动均属正常情况,若宝宝睡醒后精神胃口好,妈妈则无需过于担心。

♡沫晗妈妈

是不是一惊一乍的哭起来啊,有没有补钙啊,感觉是孩子缺钙哦,要吃鱼肝油和钙品

无知小良人

这个很正常的,可能做梦,或者正好睡觉觉的时候,碰到什么东西了,都会这样的,没事,只要宝宝不哭,不闹,继续睡觉就OK啊

杀猪刀

正常现象,处于神经系统发育时期

祚孨惪暁仐187QQ

不是做梦就是想撒尿,我家宝宝睡着一会突然大哭的时候我端起来让撒尿的,完了放下就睡着了,很多时候这样